miércoles, 10 de marzo de 2010

Trinidad: Salud Ambiental registra a los manipuladores de alimentos


El director de Salud Ambiental, José Luís Arroyo, informó ayer que desde principios de este mes se inició el registro de manipuladores de alimentos, los que deben certificar su calidad en salud para continuar con sus actividades.

Deben registrarse las personas que elaboran embutidos, repostería e incluso quienes venden alimentos. El plazo vence el mes de abril y de no contar con este requisito se tendrán que someter a una sanción.

Explicó el director de Salud Ambiental que los manipuladores deben pagar un monto por la revisión médica y el trámite, el mismo que les permite ejecutar sus actividades de forma cotidiana y sin mayores complicaciones por el resto del año.

Precisó que sin embargo este carné sanitario, obliga a los manipuladores a garantizar su condición de salud de forma optima, ya que los inspectores de Salud Ambiental realizarán constantes controles a lo largo de todo el año para verificar la condición de salud de los manipuladores de alimentos.

Arroyo, dijo que algunas personas no preservan la salud de los consumidores y tienen a sus empleados o personal que manipula los alimentos trabajando en condiciones inadecuadas de salud, con enfermedades dérmicas o respiratorias, entre otras, que pueden contaminar los alimentos.

Para preservar la calidad de los alimentos y la salud de la ciudadanía es que se realiza este trabajo de certificación, al anunciar multas y suspensiones de los infractores tanto por parte de las personas encargadas de manipular los alimentos, como de los propietarios de estos negocios.

Fuente : http://boliviabeni.com/lapalabra/main.asp?id=3863&v_id=1

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