domingo, 12 de junio de 2011

Magyq: quinua y asahí en una bebida



En poco tiempo, ingresarán al mercado nacional dos bebidas naturales elaboradas por la empresa Cochabambina Laboratorios Valencia.
La bebida “estrella” es Magyq, elaborada con maca, asahí, guaraná y quinua, un energizante natural que sin correr el riesgo de efectos secundarios permite mantener energía.
El otro producto es antioxidante y está hecho con asahí.
El gerente de Laboratorios Valencia, Avidan Valencia, explica que la producción de las bebidas demandó un año y medio de pruebas, análisis y ensayos con una inversión aproximada de 120 mil dólares en infraestructura, nueva tecnología de envase, equipo de laboratorio y materia prima de calidad ecológica certificada.
Tanto el energizante como el antioxidante no utilizan químicos de ninguna naturaleza.
Además, Laboratorios Valencia decidió practicar el comercio justo para la provisión de la materia prima. La maca proviene de las comunidades más pobres de Tapacarí, el asahí de la comunidad El Porvenir en oriente y la quinua de comunidades aledañas a Tapacarí. Promoción
Una producción limitada de ambos productos fue comercializada exitosamente en la Feria Internacional de Cochabamba. Valencia indicó que se prevé que dentro de una semana aproximadamente se estarán vendiendo en grandes volúmenes.
Una primera partida de 50 mil unidades de ambos productos será comercializada en todas las farmacias, supermercados y tiendas ecológicas de los nueve departamentos del país, señaló.
En la mente emprendedora de la familia Valencia vienen madurando varios proyectos de expansión y producción de otros productos medicinales y alimenticios como el aloe, miel, sábila y mates instantáneos.

Enlace : http://www.lostiempos.com/diario/actualidad/economia/20110612/magyq-quinua-y-asahi-en-una-bebida_129561_261713.html

No hay comentarios: