lunes, 29 de junio de 2009

Clara Bella invierte $us 100.000 para diversificar su producción


La industria láctea cruceña Clara Bella invierte un presupuesto que se estima superará los $us 100.000 para modernizar su planta e ingresar en la fase de producción industrial de fiambres y embutidos. Prevén generar empleo directo para unas 10 personas.
En la actualidad, la empresa está en pleno proceso de acondicionamiento de las instalaciones y a la espera de la llegada de los equipos industriales de Brasil y China que le permitirán aumentar la producción de chorizos, mortadelas, jamón y productos ahumados de 2.200 kilos a 20.000 por mes.
Al presente, según el gerente comercial de Clara Bella, Edwin Fernández, se está produciendo fiambres y embutidos de forma artesanal y en pequeña escala. Expuso que una vez se ingrese en la etapa de producción industrial, prevista para fines de julio, lanzarán al mercado local cinco variedades de mortadelas, tres de jamón, cuatro de chorizos y ocho de productos ahumados.
Fernández dijo que el desafío es llegar a producir 20.000 kilos de fiambres y embutidos por mes e ingresar con toda la línea de productos a las grandes cadenas de supermercados que operan en la ciudad.
En el ámbito laboral, el jefe de producción de Clara Bella, Fernando Arauz, comentó que actualmente trabajan cinco operarios de forma artesanal, pero que se prevé contratar unas 10 personas.

Fuente : http://www.eldeber.com.bo/2009/2009-06-29/vernotaeconomia.php?id=090628215744

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